Bubur Ayam (Chicken Porridge ) 

Bubur ayam itu makanan yang paling asik kalo dinikmati waktu pagi-pagi. Kebanyak orang si menikati bubur waktu pagi buat sarapan gitu. Tapi beda buatku dan cara kumenikmati makanan creamy dan bergizi satu ini. Entah itupagi ato malem, kalo lagi pengen mah makan aja😀 (*jadi laper😦 ).Kalo kata ahli gizi nih ya, bisa dipertimbangkan buat tubuh kita. Biasanya satu saian buryam mengandung  386,2 kalori. Bagus jugauntuk memulai aktivitas harimu dengan makan pagi menu nya bubur ayam.🙂 *recomended place : Qua-Li Resto, Kemiri Pejaten Village, The Longs Resto, Bubur Ayam Jakarta, Bubur Ayam Jl. Sulawesi, dll.

Bakso Sapi, bola-bola daging yang biasanya disajikan dengan kuah kaldu sapi yang hangat ada tambahan seperti sayur, mie/bihun, dan pelengkap lainnya. Makanan satu ini menjadi makanan favorite ku dari seingetku aku bisa makan sendiri.😀 (gak enting ya?) Bakso biasanya dapat disajikan juga sebagai pelengkap masakan lainnya seperti mie , sop kuah, dsb. Bakso juga disajikan dengan berbagai macam sesuai dengan kreasi dan selera. Tapi tetep original meat ball jadi kesukaan ku.*recomended place : Bakso Wong Solo, Bakso Kepala Sapi, Mr. Bakso, Bakso Pak Sabar, Bakso PAk Sarkum, Bakso Alun-Alun Banjar,Bakso Alun-alun Purwokerto dll. *

Pangsit Bakso atau Pangsit Bakwan 

Makanan khas Indonesia dan merakyat satu ini memang jadi list makanan kesukaanku setelah bakso . Meski gak rutin tiap haripaling gak biasanya aku makan pabak ini 1 minggu 2 kali😀 (padahal gak terlalu bagus, yaa…tau kan kandungan MSG nya). Tau kan makanan satu ini disajikan atas hasil perpaduan mie  kuah , bakso, sayuran, ayam suwir dan pangsit, lengkap dengan saus dan sambalnya. Waktu yang tepat buat makan pabak ini biasanya sore atau malam hari. Kisaran harganya juga murah kok, mulai dari Rp 5.000,- /porsi – Rp 13.000,- , Sesuaikan dengan kantong mahasiswi kayak aku gini deh😀 (#lol). *recomended place : Bakso Wong Solo Jl.Nias, Jl. Pucang, dll.

Chicken Steak  Kedai Kopi Medan

Chicken Steack Saus Lada hitam ini gak sengaja jadi list makanan favorite ku. Gimana gak sengaja coba, tiap ke Kedai Kopi Medan , mesti kudu beli nyang satu ini. Lumayan tasting dan nyummi , dengan harga yang murah Rp 8.500,- saja. Wortel nya aku gak suka, tapi yang pasti mix vegetable nya lumayan dengan baby beans,dan kentang goreng. PAs banget kalo buat nemenin segeas iced coffee🙂 .* Kedai Kopi Medan*

Next minuman wajib ku tiap hari , yaitu kopi,ada macem-macem kopi sih,cuma yang paling aku suka tuh iced cappuccino, dan milkshake rosess ,dan kopi tarik nya.

( Milkshake Rosess & Kopi Tarik )

( Iced Cappuccino )

Pernah denger kata-kata ” life is too short to drink your cup of coffee faster”. Dan menurutku itu benar, apalagi kalo kita tau filosofi kopi. Yah diluar dari itu semua, kopi-kopi diatas, masuk list beverage wajibku tiap malem. (gak kebayang ya hidup tanpa kopi). Meskipun gitu pasti aku imbangin sama pola makan yang kaya serat n gizi serta vitamin buat menetralisir tubuhku dari kafein berlebih. Kopi, selain nikmat dalam sajian panas dan dingin, dapat di mixed juga denganbeberapa liquor dan cocktail buah, kopi dapat juga dikombinasikan dengan berbagai sajian cake atau makanan yang pastinya sesuai dengan taste mixing nya. Kopi juga bisa dijadikan obat dan juga bahan penting dalam skin treathment, lulur dsb(bisa di cek d beberapa artikel online atau media cetak dan visualisasinya )😀

Buatku kpi itu udh jadi bagian dari hidupku, Kopi bisa membuatku tenang, bisa jadi teman, bisa membantuku menghilangkan kejenuhan dan ketegangan. Kopi juga bisa menhilangkan stres ku (tp jangan berlebihan juga..bisa-bisa lebih stress lagi kalo over) . Segelas kopi hangat atau kopi dingin dapat menenangkan pikiran, memberikan suasana nyaman dan membantuku memikirkan beberapa ide-ide dalam menulis, menemaniku bersantai,menemani saat ngobrol2 bersama keluarga dan sahabat atau sekedar teman untuk ku belajar. (*recomended place : Starbucks , Coffee Toffee, Donkins Donuts , Excelso, Coffee Toffee, Coffee Corner, Kedai Kopi Keiko, Kedai Coffee Medan, dll)

Thats why Coffee is so meant for me…:).

Love coffee so much.

Next,

( Es Teler Pacar Keling Surabaya )

Yang seger seger dan sangat tempting  buat aku, apalagi pas lagi fasting wuuuuzzzzz, dijamin bikin nggoda iman2 ente semua. Gimana nggak, Perpaaduan campuran buah-buahan segar seperti, nanas, apel,mangga, degan, stroberri, sawo, leci, rambutan, blewah, kacang merah, cendol, sagu , kolang-kaling, terus disiram air santan matang dan ditaburi es parut plus saus durian yang menggoda. Whoila…hasilnya Es Teller yang sangat-sangat tempting.

 :)🙂🙂